É um tipo de tijolo produzido através de resíduos originado pelas construções permitindo reaproveitamento desses materiais como: cinzas do bagaço da cana de açúcar, borracha, fibras de coco babaçu, couro entre outro. Ele promove impacto ambiental positivo, reduzindo o consumo de materiais na área de construção e aplicando conceitos de sustentabilidade na sua fabricação. Existem alguns tipos sendo citados 2 como:
Tijolo solo cimento: É produzido a partir da mistura solo, cimento e água que endurece após um processo de compressão sem utilizar a queima, ganhando durabilidade e consistência para a aplicação em obras.
Tijolos com cinzas do bagaço da cana-de-açúcar: É produzido a partir da mistura solo, cinzas da cana e água sem utilizar o processo da queima, secando em na sombra sem emitir gases poluentes.
Vantagens:
• Diminuição da demanda energética;
• Utilização de diversos resíduos e materiais;
• Redução de resíduos gerados na obra;
• Criação de oportunidades locais;
• Simplicidade de execução.
Desvantagens:
• É necessária uma mão de obra qualificada;
• Como os tijolos ecológicos não são tão conhecidos no Brasil, desse modo, o tijolo convencional acaba se tornando mais barato e acessíveis em alguns casos.

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